Региональный центр Viessmann
 

Автоматическая балансировка расхода – простая и быстрая оптимизация систем отопления

Для выполнения балансировки расхода необходим ноутбук, сервисный набор Viessmann, состоящий из 12 беспроводных приводов клапана и программное обеспечение Vitosoft 300Балансировка потока системы отопления увеличивает эффективность использования энергии  до 15% и снижает  выбросы CO2. Однако, это достаточно сложный и трудоемкий процесс, и требует специальных знаний, поэтому он часто не проводится. Компания Viessmann рада предложить инновационное решение этой проблемы с автоматическим уравниванием расхода, который будет представлен на рынке в новых моделях настенных газо-конденсационных котлов Vitodens 300-W, мощностью от 1,9 до 11 кВт.

Уравнивание расхода или балансировка потока необходима для обеспечения того, чтобы все излучатели в системе получали необходимое количество тепла для обогрева соответствующего помещения. Для достижения этой цели, отопительный объем воды, проходящий через сеть труб, должен точным образом соответствовать пропускной способности циркуляционного насоса. Такой процесс обогрева гарантирует от избыточного или недостаточного подогрева помещения и обеспечивает эффективное использование потребляемой энергии.

Процесс уравнивания расхода регулируется правилами отопительной системы, принятыми в Германии, Положениями строительных тендеров и контрактных норм (VOB), и должен быть подтвержден сертификатом соответствующего специалиста. Надлежащее уравнивание также должно соответствовать требованиям финансовых вложений Германского Банка Реконструкции.

Viessmann Vitodens 300-W - первый газовый конденсационный котел, разработанный для автоматической балансировки расходаВ новой модели котла Vitodens 300-W, необходимое уравнивание расхода теперь может быть проведено за короткий промежуток времени. Устройство поставляется с оборудованием для измерения скорости потока и перепада давления, и интерфейсом Оптолинк для присоединения портативного компьютера и измерения необходимых параметров. Для выполнения уравнивания расхода, поставщикам необходим стандартный ноутбук и сервисный набор Viessmann, состоящий из 12 беспроводных приводов клапана и сервисного программного обеспечения Vitosoft 300.

Уравнивание расхода менее чем за час

Данная установка намного облегчает процесс уравнивания расхода. Вначале поставщик запускает программу Vitosoft 300 для вывода данных касательно помещения, таких как, тепловая нагрузка, размеры излучателя и типы термостатических клапанов. Затем существующие головки термостата заменяются с помощью беспроводных приводов из сервисного набора, и запускается процесс измерений посредством программного обеспечения Vitosoft 300.

Программное обеспечение самостоятельно осуществляет измерения, необходимые для процесса уравнивания расхода. Посредством открытия и закрытия различных клапанов излучателя с помощью беспроводных приводов, замеряются отдельные потоковые сопротивления и определяются какие необходимы настройки параметров. Процесс замера системы с десятью радиаторами занимает менее одного часа. Нет необходимости в проведении каких-либо действий в процессе измерения; он полностью проходит в автоматическом режиме.

Сертифицированный процесс уравнивания расхода для программ по финансовым вложениям

После выполнения процедуры балансировки достаточно лишь снять беспроводны клапаны и поставить головку термостатаПосле того, как будет завершен TUV (Изделия, имеющие этот знак, соответствуют нормам европейского рынка) - сертифицированный процесс, настройки для каждого клапана излучателя выводятся на принтер программным обеспечением Vitosoft 300. Единственное, что требуется сделать далее, – это передать параметры на термостатические клапаны и переустановить головки термостата.

Региональный центр Висман © 2000–2017 Все права защищены
8 800 333-33-44
бесплатно с любого телефона России
regions@rcvr.ru