Региональный центр Viessmann
 

Конденсационные котлы на жидком топливе от компании Viessmann. Эффективные и надежные новинки рынка.

Примерно 30% всех отопительных систем на рынке работают на жидком топливе. Нефть останется основным видом топлива в течение все еще длительного времени, и тем более важным аспектом является сбережение ограниченных запасов этого ископаемого топлива во всем мире. Для достижения этой цели ключевую роль может сыграть технология конденсации. С коэффициентом полезного действия (КПД) до 98% она высокоэффективна с экономической точки зрения и при этом не требует больших инвестиций.

Технология конденсации жидкого топлива имеет ряд преимуществ, особенно в процессе усовершенствования существующих зданий. Замена старого отопительного оборудования современными жидкотопливными конденсационными котлами позволяет значительно сэкономить расходы на топливо, снизить выбросы CO2 в атмосферу иполучитьвысокий КПД оборудования. Более того, можно без затруднений усовершенствовать старые отопительные системы посредством технологии конденсации. Конденсационный котел прямо подсоединяется к отопительной системе, а такие устройства, как емкости, насосы и радиаторы, как правило, остаются в эксплуатации.

Экологически чистое отопление на жидком топливе

Возможность дополнительного использования возобновляемых источников энергии делает конденсационную технологию ещё более рациональной. С добавлением био-компонентов использование жидкого топлива становится ещё более экологичным и экономичным, особенно с конденсационными котлами, работающими на стандартном топочном мазуте. Современные конденсационные котлы также можно объединять с тепловыми установками, работающими на солнечной энергии – для нагрева горячей воды для хозяйственных нужд и резервного запаса центрального отопления, или совместить с твердотопливными котлами и тепловыми насосами. Это означает, что надежное и экономичное теплоснабжение на топливном отоплении останется жизнеспособным и в будущем.

Полный спектр жидкотопливного конденсационного оборудования мощностью до 6.6МВт

Широкий спектр оборудования производства компании Viessmann включает в себя ряд современных устройств жидкотопливной конденсации для применения во многих сферах деятельности, включая компактные настенные установки и отдельные блоки мощностью до 12,9 кВт, напольные котлы мощностью до 53,7 кВт для отопления одно-и двух квартирных домов, средних размеров промышленные конденсационные котлы до 6,6 МВт для больших зданий и местных сетей отопления. Компания Viessmann также предлагает полный спектр котлов для использования в комбинации с другими энергетическими системами. Комплексный ассортимент оборудования компании обеспечивает высокоэффективные решения с использованием всех видов топлива, имеющихся на рынке, включая котлы, работающие на газе и биомассе, тепловые насосы, тепловые установки на солнечной энергии и комбинированные станции для производства тепла и электроэнергии. Компания Viessmann также предоставляет полный спектр услуг, связанных с системными принадлежностями, от емкостей для жидкого топлива и емкостных водонагревателей до буферных цилиндров для нагрева воды и радиаторов, и все они точно подходят друг к другу, и к одному источнику энергии.

Обзор нового оборудования компании Viessmann

В этом году компания Viessmann представляет новинки в линии жидкотопливных конденсационных котлов:

  • компактные установки Vitosolar 300-F с жидкотопливными конденсационными котлами и с комбинированными 750-литровыми водонагревателями для создания резервного запаса центрального отопления на солнечной энергии.
  • Модели Vitorondens 222-F, жидкотопливные чугунные конденсационные котлы с интегрированными емкостными водонагревателями.
  • Напольные модели Vitorondens 200-T, жидкотопливные чугунные конденсационные котлы.

Vitosolar 300-F

Полный комплект отопительного центра, включая емкостный водонагреватель и резервный запас центрального отопления.

Модель Vitosolar 300-F является новым высокоэффективным решением стандарта «подключи и работай» компании Viessmann для нового строительства и модернизации существующих зданий. Все компоненты системы (жидкотопливный конденсационный котел, 750-литровый комбинированный водонагреватель, полный комплект трубопровода, смеситель, высокоэффективные насосы и блок управления) собираются в единую установку, которая  не просто компактна по сравнению с отдельными установками компонентов системы, но также значительно упрощает и сокращает процесс установки.

Высокоэффективная система в полном комплекте

Новая компактная модель Vitosolar 300-F предлагается вместе с настенными жидкотопливными конденсационными котлами модели Vitoladens 300-W, мощностью от

12,9 до 23,5 кВт. Современные, экологически чистые газовые горелки, дающие голубое окисляющее пламя, и поворотный теплообменник из нержавеющей стали обеспечивают высокую сезонную экономичность до 98% (высокая скорость).

Резервный запас солнечной энергии тепловой установки покрывает более 25% общей потребности центрального отопления в новом строительстве, и более 12% потребности существующих зданий (данные испытаний Германской организации потребителей «Stiftung Warentest»). Модель Vitosolar 300-F соответствует всем требованиям Закона о теплоснабжении от возобновляемых источников энергии (EEWarmeG), принятого в Германии, и Закона о возобновляемом тепле, принятого в Баден-Вюртемберг (EWarmeG fur Baden-Wurttemberg), и дает право на получение субсидий от Федерального бюро экономического и экспортного контроля (BAFA).

Новая компактная установка оборудована различными высокоэффективными насосами с переменными скоростями для работы в отопительных и солнечных контурах с целью сбережения вспомогательной электроэнергии. Они используют до 70% меньше электроэнергии по сравнению с обычными циркуляционными насосами.

Удобство и комфорт ГВС

Для приготовления горячей воды для хозяйственных нужд выпущена модель Vitosolar 300-F с комбинированным водонагревателем, оснащенным рифленой трубкой из нержавеющей стали для циркуляции горячей воды. Производительность горячего водоснабжения составляет 2,7 нормо-литров. В условиях недостаточного солнечного тепла в пасмурные дни конденсационные котлы автоматически включаются для последовательного обеспечения гигиенически чистой водой нужной температуры.

Единый блок управления для конденсационного котла и тепловой установки солнечной энергии

В новой модели Vitosolar 300-F управление конденсационным котлом и тепловой установкой солнечной энергии осуществляется посредством одного и того же блока управления. Блок управления Vitotronic 200 с большим освещенным дисплеем и четко структурированным меню очень легок в использовании. Эксплуатационные периоды, кривые нагрева и данные по тепловой установке солнечной энергии отображаются в виде удобных диаграмм. Все настройки можно легко изменить с помощью клавиш прокрутки.

Быстрый монтаж отопительного центра

Компактные размеры модели Vitosolar 300-F (высота х ширина х глубина: 1875 х 990 х 1550 мм) позволяют установить котел в ограниченном пространстве, которое было бы недостаточным для размещения отдельных компонентов системы отопления, хранения и распределения.

Модель Vitosolar 300-F поставляется с завода в готовом виде для быстрой и легкой установки. На монтажной раме уже предварительно смонтированы переходник отопительного контура, распределитель Solar-Divicon, теплоизолированные соединительные трубы и гидравлическая арматура. Также предусмотрено подключение циркуляционной линии ГВС. Можно подключить второй переходник отопительного контура также, как можно подключить второй источник тепла, к примеру, дровяной котел. В зависимости от местоположения и в целях соблюдения пространственных ограничений, все соединения можно с легкостью разместить на правой или левой стороне установки.

Vitorondens 222-F

Компактный чугунный жидкотопливный конденсационный котел с интегрированным емкостным водонагревателем.

Доступная широким потребителям новинка Vitorondens 222-F является конденсационным котлом мощностью от 20,2 до 28,9 кВт, с интегрированным емкостным водонагревателем для эффективного нагрева воды на топочном мазуте для обогрева дома и для хозяйственных нужд. Процессы горения и конденсации происходят отдельно на теплообменной поверхности Eutectoplex с длительным сроком службы, и, радиальному теплообменнику уходящих газов из нержавеющей стали. Преимуществом такой конструкции является то, что продукты сгорания остаются в камере сгорания, а уходящие газы сгорания оседают в теплообменнике из нержавеющей стали, не оставляя никакого нагара.

Модель Vitorondens 222-F может работать на всех видах легкого нефтяного топлива, имеющихся в продаже, или смешанном виде топлива из стандартизированного топочного мазута с добавлением биотоплива (жидкое топливо марки EL с содержанием до 10% биотоплива в соответствии с промышленным стандартом DIN V 51603-6).

Высокий КПД оборудования для отопления дома и нагрева горячей воды для хозяйственных нужд

С использованием горелки Vitoflame 300, дающей голубое окисляющее пламя, и двухступенчатой системой регенерации тепла, модель Vitorondens 222-F достигает высокой сезонной эффективности до 97% (высокая скорость). Горелка Vitoflame 300 может работать в режиме как открытой, так и сбалансированной воздухоотводной трубы, что не предполагает никаких внешних вентиляционных отверстий в ограждающей конструкции здания, через которые теряется тепло. Кроме того, горелка Vitoflame 300 обеспечивает низкий уровень вредных выбросов и, таким образом, благодаря эффективному и экологически щадящему процессу сжигания, является особенно дружественным для климата и окружающей среды.

Интегрированный водонагреватель для комфортного нагрева горячей воды для хозяйственных нужд

Для обеспечения комфортного нагрева горячей воды для хозяйственных нужд была разработана новинка Vitorondens 222-F, оснащенная 130-литровым емкостным водонагревателем (водонагреватель на 160 литров рассчитан на производственную мощность в 28,9 кВт). В комплект с котлом и водонагревателем входят все необходимые соединительные трубы.

Простой и понятный блок управления

Инновационный программируемый блок управления Vitotronic позволяет легко и быстро управлять котлом Vitorondens 222-F. Большой экран высокой контрастности с подсветкой показывает понятные диаграммы кривых нагрева. Логически структурированное меню в сочетании с кнопкой прокрутки позволяет легко управлять функциями котла. В неясных случаях можно активировать функцию справки одним лишь одним нажатием кнопки.

Скоординированные аксессуары системы

Для модели Vitorondens 222-F прилагается ассортимент тщательно подобранных компонентов для простых гидравлических и выхлопных соединений, например, переходник отопительного контура для соединения с высокоэффективными насосами в соответствии с уровнем энергопотреблением класса А и полный комплект вытяжной системы из пластика.

Для удобства управления из жилого помещения представлены новые пульты дистанционного управления с возможностью программирования моделей Vitotrol 300, 200 и 200 RF. Их можно объединить с системами телеуправления посредством Интернет производства компании Viessmann для дистанционного контроля и управления котлами.

Транспортировка и монтаж котлов

Компактные модели котла Vitorondens 222-F можно быстро и легко установить даже в небольших помещениях. Для ее установки требуется менее 0,8 квадратных метров жилой площади, а ее высота составляет менее 1,6 м.
Отдельно поставляемые основные компоненты (контейнеры для котла и водонагревателя) легко доставляются к месту установки через узкие коридоры и лестничные пролеты. Для упрощения транспортировки котла прилагаются специальные ручки.

Внешний вытяжной глушитель, включенный в стандартную поставку, позволит свести к минимуму уровень шума.

Vitorondens 200-T

Чугунный жидкотопливный конденсационный котел, мощностью до 53,7 кВт по доступной цене

Новая модель Vitorondens 200-T мощностью от 20,2 до 53,7 кВт является высокоэффективным жидкотопливным конденсационным котлом с большой производительностью при привлекательной цене. В напольных котлах модели Vitorondens 200-Т процесс конденсации проходит в два этапа. Топливно-воздушная смесь сжигается на легко чистящейся теплообменной поверхности нагрева Eutectoplex, изготовленной из чугунных секций. Горячий газ конденсируется в радиальном теплообменнике из нержавеющей стали для уходящих газов, не оставляя никакого нагара. Это свойство является еще одним преимуществом новых моделей котла Vitorondens 200-T, которые могут отапливаться всеми имеющимися в продаже видами легкого нефтяного топлива или смешанным видом топлива из стандартизированного топочного мазута с добавлением биотоплива (жидкое топливо марки EL с содержанием до 10% биотоплива в соответствии со стандартом DIN V 51603-6).

Высокая эффективность теплоснабжения

Эксплуатация горелки Vitoflame 300, дающей голубое окисляющее пламя, в режиме как открытой, так и сбалансированной воздухоотводной трубы, обеспечивает экономичное сжигание топлива с низким уровнем выброса вредных веществ. В сочетании с высоким уровнем конденсации, характерным при использовании теплообменника из нержавеющей стали, модель Vitorondens 200-T достигает высокой сезонной эффективности до 97%. Гладкая, самоочищающаяся поверхность теплообменника из нержавеющей стали гарантирует неизменно высокую производительность за весь период эксплуатации котла.

Удобное управление благодаря инновационной концепции

Новые модели Vitorondens 200-T поставляются вместе с инновационными программируемыми блоками управления  Vitotronic. Настройки всех шагов программирования легки и удобны. Меню логически структурировано, оснащено подсветкой и легко считывается. Большой пользовательский интерфейс выводит на дисплей диаграммы кривых нагрева. Все настройки можно вводить посредством кнопки прокрутки. В неясных случаях можно активировать функцию справки одним нажатием кнопки.

Скоординированные аксессуары системы

Для модели Vitorondens 222-F предоставляется широкий ассортимент аксессуаров, например, переходник отопительного контура для соединения с высокоэффективными насосами в соответствии с уровнем энергопотреблением класса А, расширения для контроля отопительного контура и полный комплект вытяжной системы из пластика для простых гидравлических и соединений стороны выхлопа котла.

Поставляемый по заказу модуль управления солнечной системой SM1 отвечает за нагрев ГВС и резервный запас центрального отопления посредством солнечного тепла. Таким образом, нет необходимости в дополнительных отдельных солнечных блоках управления. Полный комплект системы отопления, включая тепловую установку солнечной энергии, можно установить и контролировать посредством блока управления Vitotronic, размещенного непосредственно на котле.

Для удобства управления котлом из жилого помещения представлены новые пульты дистанционного управления с возможностью программирования модели Vitotrol 300, 200 и 200 RF. Модель Vitorondens 200-Т также можно подключить к интернет-системе телеуправления Vitocom/Vitodata компании Viessmann с целью дистанционного управления и контроля котла в любое время.

Простая транспортировка и монтаж

Небольшой вес и компактные размеры позволяют установить котел Vitorondens 200-T практически в любом ограниченном пространстве. Специальные ручки (аксессуар) позволяют легко перемещать жидкотопливный конденсационный котел даже через самые узкие лестничные пролеты. Благодаря предварительно установленному блоку управления и теплоизоляции, котел можно быстро и легко запустить. Внешний глушитель выхлопной системы, включенный в стандартную поставку, позволяет свести к минимуму уровень шума.

Региональный центр Висман © 2000–2017 Все права защищены
8 800 333-33-44
бесплатно с любого телефона России
regions@rcvr.ru