Региональный центр Viessmann
 

Солнечное отопление и фотогальванические батареи компании Viessmann (Висман)

Эффективные солнечные системы для производства тепловой и электрической энергии

Солнце бесплатно дает нам свою энергию. Его использование не создает никаких выбросов CO2, защищает климат и сохраняет запасы ископаемого топлива Земли. Необходимы точно отрегулированные системы с эффективными технологиями для использования потенциала Солнца. Солнечные тепловые системы могут обеспечить до 60% энергии, необходимой для приготовления горячей воды для хозяйственных нужд, и до одной трети от общего объема отопительных запросов дома при использовании свободной энергии солнца. Соответственно, уменьшаются затраты на энергоносители. По этой причине, использование солнечных систем отопления должно быть обязательным во всех системах отопления, будь то новое строительство или модернизацию уже существующих зданий.

Солнечные системы отопления для всех видов применения

Компания Viessmann является ведущим лидером в производстве солнечных тепловых систем в Европе. В ее обширный каталог источников тепла для всех видов топлива входят такое оборудование, как солнечные коллекторы панельной и трубчатой формы и полный спектр связанных с ними системных принадлежностей, таких как двухрежимные емкостные водонагреватели, комбинированные и буферные водонагреватели, блоки управления солнечной энергией и компоненты для гидравлических соединений. Все компоненты точно подходят друг к другу для обеспечения эффективной работы для нагрева воды для хозяйственных нужд, резервного запаса центрального отопления и солнечного охлаждения для одно- и двух квартирных домов и коммерческих зданий. Также технология может быть использована для создания благоприятного климата и технологического тепла для специальных коммерческих и промышленных приложений. Солнечные тепловые системы от компании Viessmann также могут легко комбинироваться с другими источниками тепла из полного спектра двух- и мультирежимного оборудования, обеспечивая надежное, удобное и устойчивое теплоснабжение.

Фотогальваническая система, отвечающая всем требованиям

Фотогальваническая система, установленная на крыше, превращает владельца дома в производителя электроэнергии. Солнечная энергия преобразуется в электричество, для использования на месте или подается в общественные сети. Во многих странах операторы получают солидные вознаграждения от коммунальных компаний за то, что они используют электроэнергию сами или подают ее в сеть.

Компания Viessmann поставляет фотогальванические системы, отвечающие всем требованиям, с фотоэлектрической панелью Vitovolt, точно соответствующими инверторами и всеми принадлежностями, необходимыми для легкой установки. Бескомпромиссное качество отдельных компонентов гарантирует безупречную, эффективную работу фотогальванической системы в течение всего срока службы.

Обзор новых продуктов


Компания Viessmann рада объявить о следующих нововведениях в области солнечных тепловых системах в этом году:

  • Монтажные комплекты для интеграции панельных кровельных коллекторов вместе с выравнивателем потока воды для установки под коллекторами.
  • Приподнятые кровельные рамы для установки панельных коллекторов под заданным углом.


Монтажные комплекты для интеграции в кровлю панельных коллекторов

Модели Vitosol 300-F и 200-F являются высокоэффективными панельными коллекторами для освоения солнечной энергии для обогрева горячей воды для хозяйственных нужд и резервного запаса центрального отопления. Новые монтажные комплекты теперь доступны для легкой и гармоничной интеграции коллекторов в кровлю. Коллекторы можно устанавливать в один или два ряда с горизонтальной или вертикальной ориентации. Главным преимуществом монтажных комплектов являются выравниватели потока воды, для установки под коллекторами, чтобы кровля оставалась герметичной независимо от наличия подкровельной плёночной гидроизоляции.

Монтажные комплекты согласовываются с соответствующим типом кровельного покрытия, чтобы коллекторы могли быть интегрированы в кровлю, покрытой кровельной черепицей, плоской черепицей, округлой черепицей в средиземноморском стиле, или шиферной плитой. Комплекты поставляются с деталями облицовки краев для покрытия соединений коллектора, так чтобы обеспечить гармоничный переход между поверхностью коллектора и кровли.

Дополнительные свойства для особых требований

По требованию видимые части могут быть окрашены во все цвета RAL для лучшего соответствия планки коллектора с дизайном крыши. Для скатных крыш комплекты поставляются с дополнительной опцией «дизайн» с дополнительным покрытием для верхнего и нижнего соединении планки коллектора.

Комплекты также поставляются в опции «деревянный» и «конструктивный». Если необходимые батенсы и деревянные подпорки еще не установлены, они будут поставлены с опцией «деревянный».Конструктивные комплекты содержат дополнительные структурно утвержденные винты (сертифицированные немецким институтом строительной техники (DIBt)).

Комплекты для быстрого монтажа установок на плоскую крышу под заданным углом

Коллекторы часто устанавливаются на некоторой высоте от плоской крыши особенно в больших проектах, таких как жилые дома или коммерческие здания. Преимуществом является то, что обычно коллекторы могут быть ориентированы на юг под идеальным углом. Во многих случаях, фиксированные углы достаточны для достижения высоких объёмов выработки солнечной энергии с горизонтально или вертикально ориентированными плоскими коллекторами.

В качестве альтернативы для установки на плоских крышах с регулируемым углом наклона компания Viessmann предлагает модели с фиксированными углами на 30, 45 или 60 градусов, что позволяет быстро и легко установить коллекторы на плоских крышах. Монтажный кронштейн изготовлен из атмосферостойкого алюминия. Монтажная система способна выдерживать снеговые нагрузки до 1,5 кН/м? и ветра ураганной силы до 150 км/ч.

С новой монтажной системой для установки на плоской крыше коллекторы устанавливаются как в свободном, так и в жестко закрепленном виде. Специальные разновесы и, если необходимо, натяжные проволоки используются для предотвращения свободно закрепленных коллекторов от срывов с крыши.

Солнечные тепловые системы и блоки управления

Модель Vitosol 300-T
Вакуумный трубчатый коллектор, основанный на принципе тепловой трубки, с высокой производственной мощности и выдающейся эксплуатационной надежностью, с площадью абсорбера в 2 или 3 м2 предназначен для нагрева резервного запаса центрального отопления и горячей воды для хозяйственных нужд, а также для солнечного охлаждения и производства технологического тепла.

Модель Vitosol 300-F
Высоко производительный плоский коллектор с антибликовым стеклом для нагрева резервного запаса центрального отопления и горячей воды для хозяйственных нужд, с площадью абсорбера в 2,3 м?.

Модель Vitosol 200-T
Вакуумный трубчатый коллектор, основанный на принципе тепловой трубки, с возможностью горизонтальной установки, для нагрева резервного запаса центрального отопления и горячей воды для хозяйственных нужд, с площадью абсорбера в 2 или 3 м?.

Модель Vitosol 200-F
Пластинчатый коллектор для нагрева резервного запаса центрального отопления и горячей воды для хозяйственных нужд, с площадью абсорбера в 2,3 или 4,76 м?. Выбранный в качестве тестового победителя с результатом «очень хорошо» от Германской организации потребителей Stiftung Warentest (выпуск в марте 2008 года).

Модель Vitosol 200-F, типы XL5 и XL10
Пластинчатый коллектор с большой площадью рефлектора для установки с помощью крана, для нагрева резервного запаса центрального отопления и горячей воды для хозяйственных нужд в больших системах, с площадью абсорбера в 4,7 или 9,43 м?.

Модель Vitosolic 100, тип SD1
Солнечный блок управления для нагрева горячей воды для хозяйственных нужд, с контролем температурных перепадов одного солнечного контура, управляет высоко эффективными насосами посредством широтно-импульсной модуляции.

Модель Vitosolic 200, тип SD4
Солнечный блок управления для нагрева резервного запаса центрального отопления и горячей воды для хозяйственных нужд, с контролем температурных перепадов до четырех системных контуров, запускает до четырех высокопроизводительных насосов посредством клапана широко-импульсного управления.

Фотогальванические панели от компании Viessmann

В дополнение к системам использования солнечной энергии в качестве источника тепла, компания Viessmann предлагает широкий ассортимент фотогальванических систем. Все компоненты, предназначенные для производства электроэнергии от солнечного света, включая фотогальванические панели, инверторы и линии соединения идеально подходят друг  к другу, обеспечивая гарантированный источник тепла в течение нескольких десятков лет.

Vitovolt 200
Фотогальваническая панель, созданная на основе кристаллических силиконовых клеток, имеет мощность от 175 до 225 рабочего давления (Wp) (в зависимости от типа).

Региональный центр Висман © 2000–2017 Все права защищены
8 800 333-33-44
бесплатно с любого телефона России
regions@rcvr.ru