Региональный центр Viessmann
 

Системы домашней автоматизации Viessmann для большего комфорта и эффективности

Интегрированная система управления и автоматизации ViessmannСистемы домашней автоматизации делают жизнь более комфортной, а теплоснабжение более эффективным. Например, после установки они управляют освещением и работой жалюзи, а также следят за состоянием окон и обеспечивают желаемый микроклимат в каждой комнате в любое время дня и ночи.

Контроллеры отопительной системы с помощью системы домашней автоматизации

Система домашней автоматизации предлагает контроллеры для всей системы отопления. Можно установить количество включений и выключений, параметры температуры для отопления помещения и емкостных водонагревателей, например, сигналы системы управления водогрейным котлом могут быть просканированы и данные подключенной солнечной тепловой системы могут быть отображены на дисплее.

Температура потока, ориентированная на спрос, позволяет экономить энергию

Можно создавать настраиваемый температурный профиль для каждой комнаты, с индивидуальной системой управления комнатной температурой, которая встроена в систему домашней автоматизации. Профиль определяет время, во время которого определенные помещения, такие как ванная комната, будут подогреваться каждое утро и вечер, или жилые помещения за полчаса до возвращения домой жильцов или в выходные дни. На основании настроенного профиля, система домашней автоматизации определяет идеальную температуру потока для системы отопления с различной теплоподачей для отдельных помещений. Это означает, что котел производит точное количество необходимой теплоэнергии.

Сценарии управления обеспечивают больший комфорт, эффективность и безопасность

Запрограммированные сценарии управления гарантируют в любое время точное исполнение запланированных операций в установленном порядке. Это означает, например, что может быть запрограммировано время, когда жалюзи будут опущены, а электрическое освещение включено. Одной из основных особенностей сценария «вдали от дома» является своевременный переход элементов оборудования в режим энергосбережения. Эксплуатация отопления может быть уменьшена и приостановлен мгновенный нагрев воды.

Простая интеграция систем отопления в Gira HomeServer

Компания Viessmann предлагает не только беспроводную систему домашней автоматизации Vitohome 300, но и простой способ интеграции систем отопления в Gira HomeServers. Устройство HomeServer является бортовым компьютером для дома - он функционирует как шлюз и проводит коммутацию всех KNX / EIB установок в здании друг с другом и с внешним миром. Помимо управления системой отопления, он также управляет освещением и жалюзи, как и интеграцией систем безопасности и связью по аудио-домофону.

Установка

Компании Viessmann и Gira объединили свои усилия в области разработок программного обеспечения (плагин), который в сочетании со шлюзом Vitogate 200, позволяет легкую, экономичную по времени интеграцию в целях контроля системы отопления совместно с устройством HomeServer.

Региональный центр Висман © 2000–2017 Все права защищены
8 800 333-33-44
бесплатно с любого телефона России
regions@rcvr.ru